Der Vorschlag befasst sich mit den globalen Herausforderungen der Lebensmittelverschwendung, indem er die Verwendung von Maisnebenprodukten (Schale, Seide und Kolben) zur Verbesserung der ernĂ€hrungswissenschaftlichen und sensorischen Aspekte von Brot, Keksen und Nudeln untersucht. Angesichts der steigenden Nachfrage nach Lebensmitteln, die zu mehr Abfall und Umweltproblemen fĂŒhrt, konzentriert sich die Studie auf diese Maisnebenprodukte, die fĂŒr ihren NĂ€hrstoffreichtum bekannt sind. Zwei Hauptziele sind die Bewertung der ernĂ€hrungsphysiologischen Auswirkungen auf die Endprodukte und die Analyse potenzieller gesundheitlicher Vorteile, wie z. B. die antioxidative KapazitĂ€t und die Hemmung von Verdauungsenzymen. Die Forschungsarbeiten stehen im Einklang mit den Zielen der nachhaltigen Entwicklung, da die Herstellung funktioneller Lebensmittel aus industriellen LebensmittelabfĂ€llen sowohl die ökologische Nachhaltigkeit als auch den Gesundheitsnutzen fördert.