Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung managen: Instrumente und Projekterfahrung

Fachtagung in Rahmen des Projektes "Ökologische Hauswirtschaft in der Gemeinschaftsverpflegung"

Großhaushalte sind durch den hohen Einsatz an Lebensmitteln und hohen Verbrauch an Energie ein wichtiger Konsumfaktor und können durch eine nachhaltige Wirtschaftsweise einen erheblichen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Die komplexen Prozesse in der Gemeinschaftsgastronomie lassen sich jedoch nur zu mehr Schutz der Ressourcen umsteuern, wenn die Maßnahmen praktikabel sind. Angemessene Schritte zur Umsetzung zu ermöglichen, ist das Ziel des Projektes „Ökologische Hauswirtschaft in der Gemeinschaftsverpflegung“ der IN VIA Akademie.

Das Projekt wird von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördert und zeigt auf, dass es trotz Kostendruck durch festgelegte Verpflegungssätze möglich ist, Vorgehensweisen zu mehr Nachhaltigkeit systematisch einzuführen.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie hier.

Mehr über das Projekt erfahren Sie unter: www.oekologischehauswirtschaft.de