“Nachhaltigkeit in Bildung und Praxis des Ernährungs- und Verpflegungsbereichs”

Das Forschungsprojekt "Nachhaltigkeit in Bildung und Praxis des Ernährungs- und Verpflegungsbereichs" an der Fachhochschule Münster endet nach 2 ½ Jahren im März 2010. Wir freuen uns, Ihnen Ergebnisse und Ansätze aus dem Projekt vorstellen zu dürfen.
Informationen zum Programm & zur Anmeldung
Erfahrungen der Projektarbeit und auch die aktuelle Debatte rund um das Klima zeigen die Bedeutung der beruflichen Handlungskompetenz von Akteuren im Bereich Ernährung und Hauswirtschaft. Dieses Berufsfeld eröffnet viele Möglichkeiten, die Prinzipien und Leitgedanken für eine nachhaltige Entwicklung zu integrieren und in den Alltag umzusetzen.
In enger Zusammenarbeit mit den Kooperationspartnern wurden anhand entwickelter Leitthemen Unterrichtsmaterialien und Weiterbildungsangebote konzipiert und erprobt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung wird ein fachlicher Austausch geboten, der mit Beispielen aus der Praxis verknüpft wird.

Wir laden Sie herzlich ein, Perspektiven zum Themenfeld der "Nachhaltigen Entwicklung" im Bereich der beruflichen Bildung voranzutreiben und gemeinsam mit Expertinnen und Experten zu diskutieren.


Veranstaltungsort:
[+] Das Zentrum für Umweltkommunikation in Osnabrück