Lehrerfortbildung

35121

Wann: Montag, 5. Mai 2014

Wo: DBU Zentrum für Umweltkommunikation,
An der Bornau 2, 49090 Osnabrück

Beginn der Veranstaltung: 15.00 Uhr, Dauer ca. 3 Std.

Hinweis: kostenlose Veranstaltung mit Prof. Dr. Ingo Eilks, Nicole Garner und Nadja Belova, Institut für Didaktik der Naturwissenschaften, Universität Bremen

Cola, Fanta und Co., Erfrischungsgetränke gibt es viele. Sie sind aus dem Alltag der Schülerinnen und Schüler kaum wegzudenken. Unter ihnen befinden sich Klassiker und Trendsetter. Aber was enthalten diese Getränke? Die Fortbildung gibt Einblicke in die Zusammensetzung und die Chemie ausgewählter Erfrischungsgetränke. Die Getränke stellen einen reichhaltigen Kontext für unterschiedlichste Methoden der Untersuchung und Trennung von Stoffgemischen dar. Sie lassen aber auch zu, über die Bewertung verschiedener Getränke vor dem Hintergrund ihrer Inhaltsstoffe und der Art wie sie beworben werden, zu lernen. Die Fortbildung stellt eine Reihe von Versuchen zur Untersuchung von Erfrischungsgetränken und Kleinmethoden zu Fragen ihrer Bewertung vor.

Melden Sie sich bitte über die Veranstaltungsdatenbank des Niedersächsichen Bildungsservers für diese Veranstaltung an.

Allgemeine Fragen zur Veranstaltung und zum Veranstaltungsort beantwortet Ihnen gerne Birte Kahmann, DBU Zentrum für Umweltkommunikation.

Reparieren, ändern, verschönern.
© Nitr - Fotolia.com