Lebensmittel retten – Herausforderungen in Ganztagsschulen und daheim

Begleitend zur Ausstellung finden einmal im Monat Veranstaltungen zu den verschiedenen Aspekten des Themas nachhaltige Landwirtschaft und ErnĂ€hrung statt. Vorab gibt es jeweils um 17:45 Uhr eine FĂŒhrung durch die Ausstellung.

Am Donnerstag, den 02. März 2017 um 18:30 Uhr, findet ein Vortrag von Antonia Blumenthal, Verbraucherzentrale NRW, in der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) zum Thema "Lebensmittel retten - Herausforderungen in Ganztagsschulen und daheim" statt.

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist derzeit ein brisantes Thema. Denn Lebensmittelabfälle zu reduzieren ermöglicht nicht nur Kosteneinsparungen, sondern auch die Reduktion von einer unnötigen und nicht vertretbaren Ressourcenverschwendung entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Aufgrund struktureller Veränderungen im Alltag werden Mahlzeiten häufiger außer Haus gegessen. Vor allem der Schulverpflegung kommt eine immer höhere Bedeutung zu, denn der Trend geht in Richtung Ganztagsschulen.
In ihrem Vortrag beleuchtet Antonia Blumenthal Ursachen für Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten und in Schulen. Zudem zeigt sie Lösungsstrategien und Maßnahmen auf, wie Lebensmittelabfälle vermieden werden können.

17:45 Uhr: Führung durch die Ausstellung „ÜberLebensmittel


Handzettel zum Abendvortrag am 02.03.2017, Antonia BlumenthalPrÀsentation Antonia Blumenthal