Istanbul in Offenbach

WĂ€chtersbach - Vorzugsmilch im Vorzeigebetrieb

"Als Vorzugsmilch wird eine aus Rohmilch durch Verpacken und Filtrieren hergestellte Milch bezeichnet. Sie wird vom Erzeuger und Weiterverarbeiter lediglich gefiltert und muss nach der AbfĂŒllung gekĂŒhlt werden. Sie darf nicht erhitzt (z. B.Ultrahocherhitzung, Pasteurisierung) oder homogenisiert werden. Die Inhaltsstoffe, wie Vitamine und natĂŒrlicher Fettgehalt werden so weitestgehend erhalten." Soweit die Theorie aus der Wikipedia. FĂŒr die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler aus Istanbul und Offenbach heißt es heute jedoch "ab in die Praxis" und auf den Weidenhof bei WĂ€chtersbach. Hier lernen sie, unter welchen besonderen hygienischen Vorschriften der Hof wirtschaften muss und welchen Kontrollen Menschen, Tiere und Milch unterliegen. Und weil die Vorzugsmilchprodukte so gut schmecken und voll von gesunden Vitaminen sind können sich die Jungjournalisten vor dem nachmittĂ€glichen Interview mit der DLG-Expertin an den Hofeigenen Produkten stĂ€rken. Wir wĂŒnschen viel Spaß und guten Appetit!