Fisch als Lebensmittel – Nachhaltiger Genuss?

Begleitend zur Ausstellung finden einmal im Monat Veranstaltungen zu den verschiedenen Aspekten des Themas nachhaltige Landwirtschaft und ErnĂ€hrung statt. Vorab gibt es jeweils um 17:45 Uhr eine FĂŒhrung durch die Ausstellung.

Am Donnertag, den 04. Mai 2017 findet um 18:30 Uhr ein Abendvortrag zum Thema "Fisch als Lebensmittel - Nachhaltiger Genuss?" statt.

Dr. Phillip Kanstinger, Zentrum für Meeresschutz, WWF

Die Menschheit verzehrt 160 Millionen Tonnen Fisch und Meeresfrüchte jährlich. Tendenz steigend. Können solche gigantischen Mengen nachhaltig gefangen oder gezüchtet werden? Wie stark sind die Weltmeere überfischt und woher kommt eigentlich der Fisch der hier in Deutschland gegessen wird? Dr. Philipp Kanstinger vom Zentrum für Meeresschutz des WWF gibt eine Übersicht über den Zustand der Ressource Fisch und spricht über die Gefahren und die Potentiale von Fischerei und Aquakultur. Welche Herausforderungen müssen gemeistert werden um auch in Zukunft Fisch genießen zu können und wie können Konsumenten nachhaltige Fischereien oder Fischzuchten fördern?

17:45 Uhr: Führung durch die Ausstellung ÜberLebensmittel


Handzettel zum Vortrag 4.5.2017PrÀsentation Dr. Philipp Kanstinger